当前位置: 首页>新闻频道>云南新闻

《义工温暖“麻风村”》追踪
志愿者"麻风村"聚团圆餐
[   作者: 侯玉才   来源: 彩龙中国   更新时间: 2006-10-07 11:48:01   ]

志愿者(左)和村民一起杀鸡准备庆祝中秋 记者 曲鸣飞/摄

为村民理发

  “太阳出来……”志愿者们的歌声拉开了楚雄州双柏镇火山村庆祝中秋的序幕。10月6日,由志愿者们为火山村的麻风病康复者们准备的中秋晚餐和晚会,在晒谷场上进行,康复者从四面八方赶来,久违的欢笑声又出现在了火山村。

  5日早上,志愿者们就开始了庆祝中秋的准备工作。他们一大早就来到村子中央,为麻风病康复者们洗头、理发。所有志愿者还分组为村民种植了蚕豆。

  从5日晚开始,火山村就下起了小雨,连绵的雨水给志愿者的心情蒙上了一层阴影。由于火山村的麻风病康复者大部分都有严重残疾,行动非常不便,如果下雨,根本不可能把全村的康复者聚集在晒谷场上吃团圆饭,村里也没有其他场所能容纳50多人。

  “就算不能坐一起,我们也要把饭送到村民手中!”昆明“家”志愿者中心的负责人Steve决定,继续按照采购方案,不论如何都要让村民过一个快乐的中秋节。

  6日上午10点左右,工作营的采购车在雨中出发,很多村民也自发到工作营所在地帮助志愿者准备饭菜。下午3点,下了一天的雨终于停了,在志愿者的一片欢呼声中,庆祝中秋的晚餐拉开了序幕。

  下午4点左右,火山村的康复者从四面八方赶来,晒谷场上一片欢声笑语。晚饭后,由志愿者准备的中秋晚会也揭开神秘面纱,志愿者覃文坚摇身一变成了晚会主持人,所有志愿者都成了临时演员。虽然他们的表演并不专业,但是,他们给沉寂已久的火山村带来欢乐。


[1] [2]
  —— 相关链接 ——

发表评论(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 查看评论>>
匿名发表  昵称

  
 
最新消息
·药监局公布"欣弗"事件处理结果
    (2006-10-16 13:55:16)
·捐款行为涉嫌违反捐赠法
    (2006-10-16 05:45:35)
·整顿网吧不能“一阵风”
    (2006-10-16 05:17:12)
·千耆宴恭候春城老人
    (2006-10-16 05:13:30)
·24户人家变成“水帘洞”
    (2006-10-16 05:09:40)
·滇企借广交会触摸国际市场
    (2006-10-16 04:43:13)
·“丽江模式”解开发与保护之困
    (2006-10-16 04:35:22)
·市委宣传部组织学习六中全会精神
    (2006-10-14 02:53:23)
·第100届广交会开幕
    (2006-10-15 18:40:18)
·中国:安理会决议是合适的
    (2006-10-15 18:37:25)
广告位
广告位
广告位
广告位