当前位置: 首页>新闻频道>昆明新闻

《义工温暖"麻风村"》追踪
爱心棉被将送"麻风村"
[   作者: 侯玉才   来源: 彩龙中国   更新时间: 2006-10-12 00:05:23   ]

好心市民捐爱心棉被  首席记者 罗立高/摄

  时报刊登了《义工温暖“麻风
村”》等系列报道之后,很多市民纷纷打进电话称,要尽自己的能力帮助那些生活存在困难的麻风病人。

  11日,在昆明做生意的吴阿姨看了本报报道之后,担心火山村的麻风病康复者过冬的问题,就给火山村的全体村民捐赠了33床棉被。

  让记者没有想到的是,吴阿姨怎么也不愿意接受采访。她说:“我只是做了一点自己应该做的事情,你们不要采访我了。我只希望我做的这些事情可以让他们过一个温暖的冬天。”昆明“家”志愿者中心的负责人Steve说:“真遗憾我不能当面感谢这位好心的阿姨,我们一定会及时地把棉被送给火山村的麻风病康复者。”

    在去拉棉被的路上,当的姐知道这是拉捐赠的棉被后,不断询问关于志愿者中心在麻风病康复村开展工作的细节。到目的地时,这名好心的的姐怎么也不收车钱。并且她还从自己的包中掏出200元现金对记者说:“你们做的工作太有意义了,虽然这些钱微不足道,但是我希望能够给他们的生活带来一点点的改变。”

  从事医药行业的石女士,连续关注了时报的报道之后,询问几个医药公司之后才买到10桶凡士林,亲自送到新闻中心。

    昆明“家”志愿者中心的负责人Steve看到这一批批物资之后,感动得热泪盈眶。

    时报热线5353000将继续为您开通,一件旧衣、一盒文具以及其他物品,献出你的爱心,帮助那些麻风病康复者。

记者侯玉才 都市时报

(2006-10-12)

编辑:乔维

  —— 相关链接 ——

发表评论(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 查看评论>>
匿名发表  昵称

  
 
最新消息
·药监局公布"欣弗"事件处理结果
    (2006-10-16 13:55:16)
·捐款行为涉嫌违反捐赠法
    (2006-10-16 05:45:35)
·整顿网吧不能“一阵风”
    (2006-10-16 05:17:12)
·千耆宴恭候春城老人
    (2006-10-16 05:13:30)
·24户人家变成“水帘洞”
    (2006-10-16 05:09:40)
·滇企借广交会触摸国际市场
    (2006-10-16 04:43:13)
·“丽江模式”解开发与保护之困
    (2006-10-16 04:35:22)
·市委宣传部组织学习六中全会精神
    (2006-10-14 02:53:23)
·第100届广交会开幕
    (2006-10-15 18:40:18)
·中国:安理会决议是合适的
    (2006-10-15 18:37:25)
广告位
广告位
广告位
广告位